Общественный призыв к обеспечению учебного процесса

486
CNTM обеспокоена положением молодых людей в системе образования во время пандемии, а также отсутствием централизованных мер, которые бы способствовали совершенствованию механизмов дистанционного преподавания/обучения. В связи с этим CNTM намеревается направить правительству публичный призыв, в котором мы сформулируем некоторые срочные рекомендации, к которому приглашаем присоединиться другие заинтересованные организации.
 
Общественный призыв к обеспечению учебного процесса в период пандемии
В контексте чрезвычайного положения доступ молодежи к образованию является вопросом первостепенной важности и вызывает обеспокоенность по поводу способности образовательных учреждений своевременно реагировать на нынешний кризис и обеспечивать равное право на образование для всех молодых людей Республики Молдовы.
 
Подписав и ратифицировав Конвенцию ООН о правах ребенка, Конвенцию о правах людей с ограниченными возможностями, Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Республикой Молдова, а также утвердив отраслевые стратегии в области образования, Республика Молдова обязуется создать систему инклюзивного и доступного для всех образования, чтобы обеспечить качественное образование, вовремя внести вклад в социально-экономическое развитие страны. Однако во время пандемии, вызванной COVID-19, традиционные методы, используемые в системе образования, ограничивают доступ молодежи к качественному образованию.
 
В этом контексте с помощью онлайн-платформы U-Report Moldova Национальный совет молодежи Молдовы провел опрос среди 5247 молодых людей (в возрасте до 24 лет) из всех регионов страны, чтобы определить препятствия, с которыми они сталкиваются на данный момент в процессе обучения. Таким образом, мы обнаружили, что в период чрезвычайного положения доступ молодых людей к качественному образованию ограничен как из-за отсутствия информационных технологий и подключения к Интернету, особенно учеников и студентов из уязвимых групп, а также из-за их низкой способности дидактических кадров к использованию цифровых инструментов в образовательных целях.
 
Для обоснования вышесказанного мы приведем описание проблемы и комплекс мер по ее решению.
 
Доступ молодежи к качественному образованию в период чрезвычайного
положения (17 марта — 15 мая 2020 г.)
 
Проблема: во время чрезвычайного положения доступ молодежи к качественному образованию ограничен.
Причина 1: Доступ молодежи к качественному образованию в период чрезвычайного положения ограничен отсутствием технологий и / или Интернета среди молодежи, особенно среди социально уязвимых категорий.
Согласно опросу «U-Report», проведенному в конце марта 2020 года, в котором приняли участие 5247 молодых людей из всех регионов страны, 45% опрошенных отметили, что они знают студентов, которые не имеют доступа к технологиям и / или Интернету и не могут практиковать онлайн уроки. По данным Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, в 2018 году уровень проникновения услуг фиксированного широкополосного доступа в Интернет составил 17,5% с около 623 135 абонентов (рост на 1 п.п. по сравнению с 2017 годом). В то же время уровень проникновения услуг мобильного Интернета составляет 83%. В то же время существуют показатели, свидетельствующие о высоком неравенстве в доступности и использовании технологий. По данным НБС, в 2018 году обеспеченность домашних хозяйств компьютерами составляла 62% в городской местности и 42% в сельской местности.В то же время наличие компьютера в семье, где есть 2 или более ученика, также может рассматриваться как препятствие, поскольку компьютер не может одновременно использоваться двумя людьми с параллельными целями онлайн-обучения. Кроме того, 48,7% домашних хозяйств имели фиксированный доступ в Интернет, из которых 61% были из городских районов и только 39% — из сельской местности. Таким образом, существует существенное несоответствие между доступом в городских и сельских районах. Почти 22% сельских населенных пунктов еще не имеют широкополосного доступа к фиксированным точкам. В некоторых населенных пунктах рентабельность инвестиций в широкополосную инфраструктуру является низкой и обусловлена небольшим количеством домашних хозяйств в сельской местности, а также степенью их рассеивания. Поэтому молодые люди в этих населенных пунктах не имеют доступа к цифровому образованию либо из-за высокой стоимости услуг, либо из-за отсутствия инфраструктуры. В этом контексте молодые люди из сельской местности, особенно из социально уязвимых семей, рискуют быть исключенными из образовательного процесса.
Причина 2: Доступ молодежи к качественному образованию в чрезвычайный период ограничен из-за ограниченной способности дидактических кадров использовать цифровые инструменты.
Согласно упомянутому опросу U-Report «Дистанционное обучение», только 48% респондентов пользуются онлайн-конференциями с учителями в течение периода карантина. Другие опрошенные молодые люди самостоятельно занимаются обучением. Более того, эта модель обучения вызывает неудовлетворенность среди 38% молодых людей в контексте, в котором объем домашней работы становится слишком высоким в этих условиях. Более того, даже если учителя прилагают все усилия, чтобы обеспечить продолжение учебного процесса, около 19% опрошенных молодых людей считают, что ограниченная способность учителей использовать цифровые инструменты существенно влияет на качество уроков в онлайн-среде.
 
Эффект 1: Молодые люди из сельской местности, особенно из социально уязвимых семей, рискуют быть исключенными из процесса карантинного образования.
По данным НБС, молодые люди в возрасте от 6 до 19 лет составляют 531 000 человек. Из них 64% находятся в сельской местности. Ограниченный доступ к технологиям и Интернету в сельских районах, особенно в период карантина, является важным препятствием в обеспечении образования для всех молодых людей в равной степени. Кроме того, больше всего пострадали молодые люди из социально уязвимых семей, которые страдают как от недостатка технологий, так и от отсутствия благоприятных условий для развития. Прерывание процесса обучения может иметь долгосрочные последствия для молодых людей, затрагивая набор знаний, которые они приобретают, и их долгосрочные решения.
Согласно исследованию, проведенному в 2016 году Джорданом А. Карлссоном, 10 дополнительных дней обучения значительно повышают результаты оценочных тестов учащихся. В то же время 60-дневное прерывание учебного процесса снижает их шансы на успех. Таким образом, в отсутствие цифровых инструментов доступ к образованию для некоторых молодых людей в сельской местности ограничен, что снижает шансы на успех молодых людей в долгосрочной перспективе и предрасполагает их к девиантному поведению.
 
Эффект 2: Даже среди молодых людей, которые имеют доступ к технологиям, результаты обучения, вероятно, снизятся.
На качество образования и особенно на шансы на успех выпускников влияет плохая подготовка учителей работе с цифровыми инструментами. Длительный период адаптации к новой среде и отсутствие системы онлайн-оценки в образовательной системе усложняют процесс обучения для студентов. Более того, несмотря на реформы сектора образования, проведенные с момента обретения независимости, уровень успешных выпускных экзаменов в гимназии постоянно снижается. Более половины учащихся лишь частично владеют чтением, математикой или естественными науками и значительно отстают от своих сверстников в соседних странах. Отсутствие срочных мер по исправлению ситуации может привести к еще большему снижению результатов обучения молодежи и может повлиять на образовательный и профессиональный курс выпускников.
В том же порядке идей, учитывая ограниченные условия включения и взаимности человеческого взаимодействия, учителя уже сообщают о низкой степени взаимодействия и восприимчивости некоторых учащихся в процессе дистанционного обучения. Таким образом, усилия, предпринимаемые педагогами, с одной стороны, носят двоякий характер, а способность учащихся к вовлечению также уменьшается.
Обеспечение качественного образования для всех молодых людей, особенно в период кризиса, требует объединения усилий всех участников этого процесса: центральных и местных органов власти, экономических агентов, школы, родителей, детей и гражданского общества. Поэтому правозащитная группа «Tineret» (Молодежь) вместе со своими партнерами предлагает ряд рекомендаций по расширению равного и недискриминационного доступа молодежи из Молдовы к образованию.
 
Рекомендации:
Исходя из вышеизложенного, наше решение:
1. Срочность процесса определения способа проведения выпускных экзаменов цикла средней школы и БАКа (также рассмотрение онлайн-версии экзамена) на основе стратегического плана действий, разработанного и согласованного с заинтересованными субъектами, а также разработки механизма продвижения и поддержка выпускных экзаменов, когда студенты и ученики не будут отклонены или задержаны.
 
2. Обеспечение MECC компьютерами / планшетами и доступом в Интернет для каждого студента из сельской / городской местности, который является частью социально уязвимых категорий или находится в семье с 2 и более детьми. Справка: пример из Эстонии.
 
3. Субсидирование услуг доступа в Интернет и предоставление бесплатного доступа в интернет-сети для студентов, которые в нем нуждаются в течение периода карантина (например, поддержание солидарности компании Orange Moldova с преподавателями).
 
4. Предоставление учителям возможности участвовать в цифровом обучении путем организации обучения по типу Training for Trainers по надлежащему обучению эффективному использованию онлайн-образовательных платформ для преподавателей.
 
5. В перспективе продления чрезвычайного положения, разработки учебных планов и образовательного контента с использованием принципов электронного обучения.
 
6. Использование платформы/ инструментов обучения, таких как Google Classroom (которая является бесплатной). Унификация платформы/платформ, используемых для дистанционного обучения, создаст комфорт процесса обучения, как для учителей, так и для студентов.
 
7. Разработка национальной учебной платформы с цифровым образовательным контентом, который может непрерывно использоваться в подобных ситуациях и не только.
 
8. Обеспечение доступности образовательного процесса, адаптированного к потребностям детей и молодежи с психическими и зрительными нарушениями, использование учебных материалов, сопровождаемых мимико-жестовым языком и легким для чтения, а также разработка онлайн-модулей обучения, в том числе для языковых меньшинств (на русском языке и т. д.).
 
Кроме того, адаптация системы образования к цифровой среде и обеспечение доступа всех молодых людей к этой системе является важной возможностью для решения других проблем в будущем, таких как нехватка персонала в сельских районах и единообразный доступ к качественному образованию. В этом отношении Закон № 121 от 25 мая 2012 года об обеспечении равенства и Закон № 60 от 30 марта 2012 года о социальной интеграции людей с ограниченными возможностями предусматривают реализацию гарантий доступности для устранения препятствий и барьеров, связанных с общественными объектами и услугами, такие как транспорт, информация и связь.
 
Во время пандемии мы не пренебрегаем необходимостью инвестировать в систему здравоохранения, но мы также считаем, что системе образования также необходимо уделять больше внимания, поскольку результаты этой системы будут оказывать влияние в будущем.
 
Национальный молодежный совет Молдовы (CNTM) является ассоциативной структурой, в которую входят 51 молодежная организация, задача которой состоит в продвижении интересов молодежи Молдовы.
Список организаций, поддерживающих общественный призыв, прилагается.
 
В надежде на эффективное сотрудничество, мы заверяем вас в нашем внимании. По любым вопросам или деталям вы можете связаться с нами по электронной почте: cntm.corespondenta@gmail.com.
 
С уважением,
Национальный молодежный совет Молдовы
 
Распечатать

файлы